Подросткам, которые до смерти избили инвалида в Свердловской области, ужесточили обвинение

Январь 30, 2019 - 6:35 дп Нет комментариев

Следствие изменило на более тяжелую статью обвинения для подростков, которые до смерти избили парня с дефектом речи в Свердловской области. Теперь их обвиняют в убийстве.

Убийство произошло 9 августа в городе Березовский. Погибший – 20-летний Дмитрий Рудаков – был знакомым обвиняемых.

Всего по делу проходят четыре человека. Двое подростков заключены под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Изначально подростков обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Наказание по этой статье достигает 15 лет лишения свободы.

Теперь обвиняемые проходят по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью и из хулиганских побуждений. Максимальная санкция по данной статье – 20 лет лишения свободы.

Материалы дела дали изучить фигурантам и отправили в прокуратуру для вынесения обвинения.

Дело об убийстве Дмитрия Рудакова

    Вечером 9 августа 2018 года пятеро подростков от 13 до 16 лет встретили Дмитрия Рудакова и предложили ему попить пива за гаражами.
    Там они заставили Дмитрия раздеться, повалили на землю, стали плевать и мочиться на него.
    Все происходящее снимала на камеру мобильного 13-летняя девушка. Подростки жестоко избили своего знакомого и разбежались.
    Тело Дмитрия Рудакова нашли в Березовском 10 августа.
    Сначала был арестован только один участник избиения − 16-летний подросток Богдан З., у которого уже есть судимость. 20 августа следствие ходатайствовало об аресте еще троих. Богдан, который, как считает следствие, принимал наиболее активное участие в преступлении, пытался обжаловать арест, но безрезультатно. Позднее суд приговорил его к году ограничение свободы за другое преступление — угон.
    Девочка, снимавшая избиение на телефон, проходит по делу свидетелем — она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ее на 1,5 года поместили в центр временной изоляции.
    У Рудакова был врожденный дефект речи. Школьники заявили полиции, что они приняли парня за наркомана, поэтому решили расправиться с ним.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.