Пограничники во Внуково начали задерживать рейсы «Победы». Авиакомпания считает это местью

Декабрь 29, 2018 - 8:20 пп Нет комментариев

Пограничники в московском аэропорту Внуково массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа». Представители перевозчика предупредили, что все вылеты из-за этого опаздывают примерно на час.

«Задержки могут коснуться всех рейсов авиакомпании «Победа», в том числе внутрироссийских, из-за несвоевременных вылетов зарубежных рейсов», — объявила компания.



В пограничной службе заявили, что «Победа» сажает своих пассажиров в автобусы из терминала раньше, чем на борт прибывает экипаж самолета. Представитель авиакомпании отметил, что в законодательстве никаких ограничений на этот счет нет.

Пассажиров начинают сажать в автобусы в то же время, когда экипаж самолета отправляется из терминала на рейс. В компании заявили, что «Победа» работает по такой схеме во Внуково уже около трех лет, и раньше претензий к ней не было.

Источник в лоукостере объяснил действия пограничников местью за отказ «Победы» отправить в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря из Москвы в Стамбул, но его не пустили на территорию Турции. Мужчину депортировали обратно в Россию, но погранслужба Внуково не пустила его в страну, как утверждает источник, — в нарушение Международной Конвенции ИКАО (Международная организация гражданской авиации, регулирует в том числе нормы авиаперевозок).

После этого инцидента гендиректор «Победы» Андрей Калмыков от имени авиакомпании написал письмо начальнику отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково. Он обвинил сотрудников службы в «систематической противоправной деятельности». По словам Калмыкова пограничники пытаются таким образом заставить «Победу» перевозить «пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих осуществить въезд на территорию соответствующего государства».

Лоукостер намерен взыскать все вынужденные расходы с пограничников через суд.

Лоускостер «Победа»

«Победа» является бюджетной авиакомпанией и дочерним предприятием «Аэрофлота», базируется во Внуково. Авиакомпания основана 16 сентября 2014 года.

В декабре Московская межрегиональная транспортная прокуратура потребовала от «Победы» через суд отменить платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах. На нововведение пожаловались пассажиры компании.

Ранее «Победа» предложила Минтрансу исключить из федеральных авиационных правил пункт, который обязывает перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. По мнению авиакомпании, это поможет снизить стоимость билетов.

В ноябре лоукостер в ответ на решение апелляционной инстанции Верховного суда, которая отклонила жалобу перевозчика на правила перевозки ручной клади, пригрозил ввести «смешные габариты, например 10х10х10 см».

СМИ сообщали, что «Победа» может ввести на своих рейсах плату за пластиковые стаканчики для воды, чтобы снизить затраты на перелеты.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.