Похитивший данные немецких политиков хакер рассказал, что просто хотел их проучить

Январь 8, 2019 - 10:36 пп Нет комментариев

Двадцатилетний студент из Гессена, которого задержали по подозрению в хакерской атаке на канцлера Германии Ангелу Меркель, рассказал о причине своих действий. Молодой человек решил проучить зливших его политиков.

Как рассказал прокурор федеральной земли Гессен Георг Унгефук, хакера отпустили, как только он признался в преступлениях. Следствие считает, что студент не будет скрываться от правосудия.

Факт

Жертвами хакерской атаки стали канцлер Ангела Меркель, сотни депутатов Бундестага, партийных лидеров и журналистов. Хакерская атака не коснулась только ультраправой «Альтернативы для Германии».

Унгефук добавил, что молодой человек не связан с правыми радикалами и зарубежными спецслужбами.

Ранее в федеральной земле Гессен в Германии задержали 20-летнего студента, которого подозревают в самой массовой утечке данных в истории страны.

Хакерская атака на немецких политиков

    Ссылки на документы с адресами, номерами телефонов и внутрипартийными документами появились в Twitter еще накануне католического Рождества.Некоторые из них носили частный характер — это фрагменты личных переписок, семейные фотографии, данные кредитных карт и банковских счетов. Другие — содержали устаревшую информацию.Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ расследовало все подробности инцидента. Германия попросила помощи у спецслужб США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.