Пожилой француз отправился в плаванье через Атлантику в бочке

Декабрь 27, 2018 - 8:30 пп Нет комментариев

Француз Жан-Жак Савен решил переплыть Атлантический океан в специально построенной для этого бочке. С собой в плавание, помимо снаряжения, 71-летний спортсмен взял бутылку белого десертного вина Сотерн и бутылку красного Сент-Эмильон.

Савен отправился в путешествие 26 декабря с самого маленького острова Канарского архипелага – Иерро. Мужчина рассчитывает, что сможет за три месяца достигнуть Карибских островов используя только силу океанского течения. Прибегать к помощи парусов или весел в его планы не входит.

«Может приплыву на Барбадос, но хотелось бы оказаться на французских Гваделупе или Мартинике. Так будет проще оформить документы и вернуть бочку во Францию», — шутит Савен.

Une traversée où l'homme ne serait pas capitaine de son bateau, mais passager de l'Océan. C'est le défi incroyable de Jean-Jacques Savin, 71 ans, qui s'apprête à traverser l'Atlantique à bord… d'un tonneau ! https://t.co/geAaFruUXC pic.twitter.com/r1lXKX4l81

— Georges Goudet (@GeorgesGoudet) November 28, 2018

Сама бочка представляет из себя покрытую смолой капсулу из фанеры три метра в длину и чуть более двух метров в ширину. В полу сделан иллюминатор, который позволяет Савену наблюдать за обитателями морских глубин.

На жилой площади в шесть квадратных метров расположены спальное место, кухня, рабочий стол, карты и пространство для хранения инвентаря. С собой в плавание бывший десантник взял также две бутылки вина и фуа-гра, чтобы отметить 14 января свой 72 день рождения.

Gepostet von TESA : Traversée de l'Atlantique en Tonneau am Mittwoch, 26. Dezember 2018

В разговоре с AFP Савен рассказал, что пока его путешествие идет по плану.

«Сейчас отличная погода, волны около одного метра в высоту и я перемещаюсь со скоростью около трех километров в час. С бочкой все в порядке и до воскресенья обещают попутный ветер», — сообщил француз.

Во время плавания Савен также сделает вклад в науку. По пути следования он будет оставлять буйки, которые помогут в дальнейшем Совместной технической комиссии по океанографии и морской метеорологии (СКОММ) дополнительно изучить течения в Атлантическом океане.

Проект обошелся французу в 60 тысяч евро, которые он собрал с помощью краудфандинга.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.