Поклонник Кокорина и Мамаева пригрозил судье убийством, требуя отпустить футболистов

Декабрь 19, 2018 - 7:24 дп Нет комментариев

На электронную почту Мосгорсуда пришло анонимное письмо с требованием отпустить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В случае отказа автор послания угрожал убить судью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу я буду вынужден на неделе устроить митинг <…>. А судья пусть ходить с охраной потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни…», — указано в письме (орфография и пунктуация сохранены – прим. Инфо24).

Представители Мосгорсуда сообщили об угрозах в столичное управление полиции. Решается вопрос о предоставлении судье госзащиты.

Московский городской суд 18 декабря оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокориных и Александра Протасовицкого на решение Тверского райсуда об их аресте. Футболистам и их соучастникам вменяют хулиганство и нанесение побоев, в котором пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак, глава ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук.

Обвиняемые просили отпустить их из СИЗО. После оглашения Мамаев назвал решение судьи «позором» и добавил, что больше не будет подавать апелляции.

Дело Кокорина и Мамаева

9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.

За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.

Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.

В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря. В пятницу, 19 октября, Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу футболистов и оставил их под стражей.

СМИ сообщили, что Мамаеву могли смягчить обвинение, и есть вероятность, что его отпустят на свободу.

Источник ТАСС заявил, что Соловчук мог сам спровоцировать драку с футболистами. Запись с видеорегистратора якобы демонстрирует, что он первым оскорбил и ударил Мамаева.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.