Полицейского в Петербурге наказали за акцию с унитазом у Смольного

Март 29, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Старший лейтенант полиции едва не лишился работы после акции петербургских активистов «Ваше место у параши». Инспектор ГИБДД получил суровое взыскание за то, что ничего не сделал с установленным у Смольного унитазом.

Акцию против нового закона о наказании за неуважение к власти петербургские оппозиционеры провели 19 марта. Они поставили у здания городского правительства унитаз с надписью «Не уважаю пока можно», вилкой и плакатом «Ваше место у параши».

Перформанс устроил молодой человек, который приехал к Смольному на такси: машина припарковалась у тротуара, мужчина поставил там унитаз, прислонил к нему табличку и сразу уехал. Инспектор ГИБДД, который дежурил у здания правительства, не пытался задержать активиста, а только позвонил коменданту Смольного и рассказал о произошедшем.

Реакцию полицейского на установку унитаза у Смольного начальство расценило как безразличное отношение к службе на особо важном объекте. Ему объявили неполное служебное соответствие — самое строгое из взысканий, которое позволяет остаться на работе.

«А если поставят чемодан со взрывчаткой? Чего он ждал? Пока ему этот унитаз на голову наденут? Пусть скажет спасибо, что его не уволили», — прокомментировали ситуацию в руководстве петербургской полиции.

Активиста, установившего унитаз, впоследствии нашли и задержали. На него составили протокол о мелком хулиганстве.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.