Полиция опечатала вагончик архангельских экоактивистов с человеком внутри. Он надышался дымом и потерял сознание

Апрель 21, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

В Архангельской области полиция начала опечатывать вагончики экоактивистов, которые протестуют против строительства полигона для вывоза мусора из Москвы в местный поселок Шиес. В одном из них оказался заперт мужчина, который надышался дымом и потерял сознание.

Из трубы вагончика валил дым, и активисты начали просить полицейских снять пломбы. В итоге, когда времянку открыли, мужчина был уже без сознания. Пострадавшему вызвали скорую помощь. О его состоянии ничего не известно.

Жители Архангельска сегодня в очередной раз вышли на митинг против строительства полигона и потребовали отставки губернатора Игоря Орлова.

«Мусорные» протесты на севере России

В 2017 году во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным жители подмосковной Балашихи пожаловались на местный переполненный мусорный полигон «Кучино» и исходящий от него неприятный запах. Через два дня свалку закрыли.

Вновь «мусорный вопрос» встал весной 2018 года, когда на полигоне «Ядрово» под Волоколамском в ночь на 21 марта произошел мощный выброс свалочного газа, из-за чего в больницу обратились более 70 детей. В городе прошел многотысячный митинг, после которого исполняющего обязанности главы района отправили в отставку.
Выброс в «Ядрово» спровоцировал новую волну протестов, и власти начали искать решение проблемы с вывозом мусора. Чиновники пытались договориться с правительствами Тверской, Тульской, Ярославской, Владимирской и Вологодской областей о том, чтобы свозить московский мусор к ним.

«Диалог отсутствует»: жители Архангельской области протестуют против мусора из Москвы

После сообщений о том, что в этих регионах собираются размещать отходы из столицы, местные жители тоже вышли на митинги. В итоге губернаторы этих областей отказали Москве и Подмосковью в предоставлении своих полигонов. Летом 2018 года появилась информация о том, что мусор из Москвы по железной дороге будут возить в Архангельскую область.

7 апреля в Архангельске прошла многотысячная акция протеста против мусорного полигона. По информации 29.ru, всего на площади Ленина находились порядка 20 человек, которые объявили о бессрочной акции протеста против полигона Шиес. Помимо прочего, они также требовали отставки главы региона Игоря Орлова, называя того «мусорным губернатором». На вопрос, что он думает о митинге в Архангельске, Орлов сказал, что не считает нужным это комментировать.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.