Полиция побеседовала с жителем Амурска, видевшим начальника полиции на похоронах авторитета

Январь 10, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

В МВД сообщили, что начальника районной полиции города Амурска в Хабаровском крае не было на похоронах местного криминального авторитета Зарубы. Местного жителя, рассказавшего о том, что сотрудник МВД нес гроб во время процессии, накануне вызвали в полицию для беседы.

Ранее в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю опровергли информацию очевидцев о том, что на похоронах были полицейские. По данным ведомства, городской прокурор также не участвовал в мероприятии, так как уехал в Хабаровск.

МВД назначило служебную проверку для оценки ущерба репутации правоохранительных органов. По ее словам, по факту размещения ролика в сети планируется судебное разбирательство о защите чести и достоинства.

«Установлен человек, разместивший видео и посты к нему. Он ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — заявила начальник пресс-службы местного главка МВД Ирина Щеголева.

Также Щеголева подчеркнула, что дороги в городе никто не перекрывал, и обвинила в нарушении правил дорожного движения самих участников процессии. Она добавила, что сотрудники ГИБДД выписали нарушителям штрафы.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором, по утверждению автора, запечатлена похоронная процессия криминального авторитета и «смотрящего за городом» Юрия Зарубина, известного как Заруба, который накануне скончался от рака. По информации очевидцев, в церемонии участвовали сотрудники полиции и прокуратуры.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.