Полиция приостановила расследование нападения на журналистов «Радио Свобода»

Апрель 8, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Полиция в Краснодарском крае приостановила расследование нападения на журналистов «Радио Свобода» Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова.

На сотрудников издания напали в марте 2017 года в городе Кропоткин. Они поехали снимать «Тракторный марш» — протесты фермеров против захватов земель. В день марша молодые люди в масках избили журналистов и забрали их аппаратуру.

Она потом неожиданно нашлась в гостинице, где поселились журналисты. Сотрудник отеля рассказал, что руководство попросило их спуститься в подвал «попить чаю». В этот же момент оборудование подбросили в номер, предполагает «Радио Свобода».

Тогда полиция возбудила уголовное дело по статье «Ограбление», однако его прекратили еще в мае 2017 года. Журналистам об этом не сказали. В ответе краснодарской полиции указано, что следствие приостановили, потому что не нашли преступников.

Медиасообщество и правозащитники требовали расследовать избиение журналистов, однако они не были услышаны: «Радио Свобода» отмечает, что Хазова-Кассиа и Костянова даже не допросили в качестве потерпевших.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.