Полиция запросила ДНК Роналду по делу об изнасиловании

Январь 11, 2019 - 6:34 дп Нет комментариев

Полиция Лас-Вегаса обратилась к властям Италии с просьбой взять у форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду образец ДНК в рамках расследования выдвинутых против него обвинений в изнасиловании.

Адвокат Роналду Питер Кристиансен заявил, что это стандартная процедура, однако юристы, опрошенные СМИ, так не считают.

«Роналду всегда утверждал, что случившееся в Лас-Вегасе в 2009 году произошло по обоюдному согласию, поэтому запрос на образец ДНК меня не удивляет, это стандартная часть расследования», – сообщил Кристиансен.

Обвинения против Роналду выдвинула 34-летняя бывшая модель Кэтрин Майорги из Лас-Вегаса. В прошлом году она обратилась в полицию Невады с заявлением о том, что 13 июня 2009 года была изнасилована футболистом – незадолго до того, как он, покинув «Манчестер Юнайтед», перешел в мадридский «Реал». По ее словам, изнасилование произошло в пентхаусе отеля в Лас-Вегасе, куда она по своей воле пошла за Роналду, с которым познакомилась в ночном клубе неподалеку.

Майорги утверждает, что после изнасилования получила от представителей футболиста 375 тысяч долларов за молчание. Адвокат модели заявил, что она взяла эти деньги, согласившись на внесудебное урегулирование ситуации, потому что не хотела делать свое имя и историю изнасилования достоянием гласности. Однако потом, по его словам, Майорги вдохновилась примером женщин, примкнувших к акции #MeToo (этим хештегом в соцсетях помечались рассказы жертв изнасилования или сексуальных домогательств).

Адвокаты Роналду признали, что между ним и Майорги было подписано соглашение о неразглашении – однако, по их словам, этот документ нельзя считать доказательством виновности футболиста: он якобы всего лишь хотел избавиться от претензий женщины, с которой вступил в интимную связь. Сам Роналду категорически отверг обвинения в свой адрес, хотя и не отрицал, что «хотел не только общения».

В октябре 2018 года адвокат Майорги сообщил, что с ним связалась некая девушка, тоже обвиняющая Роналду в изнасиловании. По его словам, потерпевшая намеревалась дать подробные показания в полиции Лас-Вегаса.

На фоне этого скандала канадская компания EA Sports, создающая компьютерные игры, удалила из своего Twitter баннер с изображением Криштиану Роналду, заменив его на логотип игры FIFA 19.

Руководство футбольного клуба «Ювентус», в котором Роналду уже играл на момент выдвижения обвинений, поддержало футболиста. После этого акции ФК подешевели на 8%.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.