Польская полиция задержала хозяина квеста, где сгорели пять человек

Январь 6, 2019 - 7:47 пп Нет комментариев

Польская полиция задержала хозяина помещения для квестов, где из-за пожара погибли пять 15-летних девушек. Об этом сообщил главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик. По всей стране проводятся проверки подобных заведений.

«Сразу же после трагедии мы приняли меры, направленные на установление лиц, занимающихся этой деятельностью. Оказалось, что это 28-летний житель Великопольского воеводства, ранее не судимый. Он был задержан полицией и доставлен в Кошалин», — сказал Шимчик.

Прокуратура будет проводить следственные действия с его участием. Решается вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

«Зимняя вишня»: жизнь после трагедии

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, сейчас все подобные заведения в стране подвергаются тщательным проверкам, многие из них закрывают.

«Я попросил в ближайшие дни подготовить детальный отчет о результатах проверок во всех помещениях этого типа по всей Польше, потому что сейчас крайне важно проверить, соблюдаются ли нормы. Мы должны действовать решительно», — указал Моравецкий.

Пожар и его причины

    Трагедия, в результате которой погибли пять девушек, произошла в пятницу вечером в городе Кошалин на северо-западе Польши. Пожар вспыхнул, когда участники находились в закрытом помещении. По условиям квеста Escape Room, они должны были выбраться из комнаты, решая головоломки.Участники квеста отмечали день рождения одной из погибших.Пожарные прибыли на место в момент, когда огнем был охвачен весь первый этаж здания.Впоследствие они нашли в помещении множество нарушений пожарной безопасности: организаторы использовали свечи, обогреватели находились слишком близко к легковоспламеняемым материалам, а комната была очень тесной. Также пожарные подчеркнули, что трагедия произошла главным образом из-за отсутствия возможности для эвакуации людей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.