После драки и пожара в самарской колонии госпитализированы 12 заключенных

Февраль 9, 2019 - 6:36 дп Нет комментариев

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова сообщила о госпитализации заключенных исправительной колонии №5 из-за отравления угарным газом во время пожара, возникшего в ходе драки за ужином.

Во ФСИН уточнили, что незначительные травмы в драке и при пожаре получили в общей сложности 15 человек — некоторые получили ушибы и ссадины, так что медпомощь им была оказана на месте.

«Семь человек, которые надышались дымом во время возгорания, были госпитализированы в медсанчасть ФСИН на улице Физкультурной», — сообщила правозащитница.

Остальные пятеро пострадавших доставлены на обследование в самарскую горбольницу имени Пирогова: врачи хотят проверить, нет ли у них черепно-мозговых травм.

Драка в самарской ИК произошла вечером 8 февраля. Ее зачинщиком, по словам Гальцовой, стал работающий в хозяйственном блоке осужденный.

«Он начал выкрикивать нецензурную брань в отношении заключенных отряда, идущего на ужин. Последние сломали ограждение и побежали за осужденным, наверху в одном из помещений колонии завязалась драка», — сообщила омбудсмен.

В ходе конфликта заключенные подожгли матрасы. Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчерской МЧС в 21.10 по местному времени. Возгорание удалось быстро потушить, но те, кто находился в ближайших помещениях, пострадали от отравления продуктами горения.

Проверку по факту ЧП в колонии проводит региональное управление Следственного комитета. «В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабилизирована, осужденные находятся в локальных участках своих секторов. Колония работает в штатном режиме», — уточнили в пресс-службе УФСИН России по Самарской области.

Руководство регионального управления ФСИН выехало на место происшествия, туда же приглашены представители областной прокуратуры и члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.