После пожаров в Забайкалье завели пять уголовных дел

Апрель 20, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

После природных пожаров в Забайкальском крае, во время которых сгорело более 100 жилых домов и пострадали 27 человек, возбудили пять уголовных дел об уничтожении имущества по неосторожности.

В региональной прокуратуре подробно рассказали об одном из дел. Оно касается пожара в сельском поселении Чиндалей. По данным надзорного ведомства, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Из-за сильного ветра пожар перекинулся на сельское поселение Токчин и две чабанские стоянки.

Одна из них сгорела полностью, вторая – частично. При пожаре погибли несколько десятков животных. Прокуратура оценила ущерб в 1 млн рублей.

Следственный комитет (СК), в свою очередь, начал проверку после пожаров. По данным ведомства, двое из 27 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Одно из дел, которым занимаются следователи, связано с халатностью работников государственного учреждения «Забайкаллесхоз». В СК считают, что сотрудники не начали тушить пожар вовремя, и он перекинулся на чабанские стоянки в Борзинском районе. Сумму ущерба оценили в 1,5 млн рублей.

Глава забайкальского управления СК Юрий Русанов отправил криминалистов в пострадавшие от пожаров районы.

Пожары в ЗабайкальеСухая трава загорелась в степи на границе России и Китая в пятницу, 19 апреля. Из-за сильного ветра и высокой температуры огонь перекинулся на жилые поселения.

К вечеру 20 апреля власти подсчитали, что жилья или имущества лишились более 400 человек. Пострадали 27 жителей.

Чиновники ввели в регионе режим ЧС. К утру 20 апреля удалось потушить все очаги возгорания, кроме одного – в деревне Шара.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.