После взрыва в Магнитогорске без жилья остались более 400 человек

Январь 6, 2019 - 12:23 дп Нет комментариев

После взрыва в одном из домов Магнитогорска без жилья, по предварительным данным, остались 403 человека. Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

«Уже понятно, что седьмой и восьмой подъезды будут снесены, и там проживание невозможно. На сегодняшний день, по нашим предварительным подсчетам, с учетом тех, кто не был зарегистрирован, примерно 403 человека, которых мы сегодня учитываем. Они проживают уже за пределами этого дома», — сказала она.

Никитина добавила, что для решения проблем жителей двух указанных подъездов власти подготовили «проект постановления, который проходит согласования». Никитина не уточнила, что это за проект и в чем он заключается.

Факт:

В седьмом и восьмом подъездах были 104 квартиры, в которых жили 378 человек. У 12 семей была ипотека — власти пообещали договориться с банками, чтобы те изменили условия.

По словам министра, людям предложили разместиться в пунктах временного пребывания или помочь с арендой квартир. Никитина добавила, что власти сняли несколько квартир за счет благотворительных средств и перевели четырем семьям деньги на аренду (не более 15 тысяч рублей).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал в Twitter, что в качестве помощи пострадавшим государство выделит 65 млн рублей.

Подписано распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено около 65 млн рублей

— Дмитрий Медведев (@MedvedevRussia) January 5, 2019

Некоторые жильцы разрушенного дома сейчас находятся в гостинице «Сильвер сити» — отель впустил людей по собственной инициативе и не берет за это денег. Сейчас там живут 20 человек: одна женщина из рухнувшего подъезда, а остальные — из двух соседних. От гостиницы трижды в день курсирует автобус к школе, в которой волонтеры накрывают столы с горячими завтраками, обедами и ужинами.

Трагедия в Магнитогорске

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП, сейчас он может дышать самостоятельно.Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ. По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию попоимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.