После взрыва в военной академии Петербурга возбудили уголовное дело о покушении на убийство

Апрель 2, 2019 - 8:36 пп Нет комментариев

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство после взрыва в военной академии Можайского в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Взрыв прогремел днем 2 апреля. Четыре человека попали в больницы, все они — учащиеся академии. В СМИ появлялась информация о том, что во время занятий курсантов мог сдетонировать боеприпас.

Издание Baza сообщало, что взрыв произошел, когда двое сотрудников вуза обнаружили в здании взрывное устройство — возможно, мину — и решили переместить ее в безопасное место. При этом пострадали два офицера. Одного из них зовут Владимир Курдай, он находится в тяжелом состоянии.

После взрыва в здании частично обрушилась лестница на втором этаже. Примерно в этом же время в академии обнаружили вторую мину.

«В связи с инцидентом в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге военным следственным управлением СК России по ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело», — написали в СК, добавив, что дело возбудили по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В академии имени Можайского готовят специалистов для космических войск, войск ПВО-ПРО, военно-топографического управления Генштаба и других силовых ведомств.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.