Поставки венесуэльской нефти в США за неделю упали в 2,5 раза

Март 7, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

За прошлую неделю объем поставок нефти из Венесуэлы в США сократился в 2,5 раза — до 83 тысяч баррелей в сутки.

Согласно данным американского Минэнерго, за год этот показатель сократился в 6,9 раза. В 2018 году за первую неделю марта объем экспортированной Венесуэлой в США нефти составил 570 тысяч тонн.

Неделей ранее объем поставок снизился в три раза – до 208 тысяч баррелей в сутки.

Из-за введенных против нефтяной госкомпании PDVSA санкций экспорт нефти из Венесуэлы за месяц упал на 40%. Причиной ограничений стала политическая нестабильность в стране.

Давление США оказывают не только с помощью санкций на нефть. Агентство Reuters 7 марта сообщило, что США намерены лишить виз 77 граждан Венесуэлы, связанных с президентом Николасом Мадуро. Конкретные имена попавших под санкции неизвестны.

Ранее визы были аннулированы у 49 венесуэльцев, которые «ответственны за подрыв демократии в Венесуэле». Кроме того, 1 марта санкции были введены против шести руководителей Национальной гвардии и полиции Венесуэлы, которые, по мнению американской стороны, связаны с блокировкой доставки гуманитарной помощи в республику.

По сообщению Reuters, сегодня, 7 марта, власти США заявили, что готовы наложить санкции на несколько иностранных банков, которые помогают вывести Мадуро деньги из Венесуэлы. Собеседник издания отметил, что названия банков будут опубликованы позже.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.