«Повалял, потаскал»: в челябинском контактном зоопарке подростка укусил волк

Апрель 6, 2019 - 10:32 дп Нет комментариев

В Челябинске произошло ЧП с посетителем частного контактного зоопарка в местном парке имени Горького: подростка укусил за ногу волк. «Увидели волка, там стояло много людей. Подошли, и волк сначала понюхал, а потом вцепился в ногу», — рассказал пострадавший ГТРК «Южный Урал».

Мать мальчика обратилась в полицию, но, по ее словам, сотрудники МВД отказали ей в возбуждении дела. Теперь она рассчитывает найти других пострадавших от животных контактного зоопарка и подать вместе с ними коллективный иск.

Хозяин хищника Сергей Панасенко заявил, что мальчик сам виноват в случившемся, поскольку «лез» к животному и не слушал замечаний, которые делали ему взрослые. «Был непослушный… «Я герой, я такой и ничего не боюсь». Волк просто играл, как и всегда. Повалял, потаскал — знаете, как собаки играются», — объяснил мужчина.

Панасенко, как выяснил «Южный Урал», приводит диких животных в парк в выходные и праздничные дни, привязывает к деревьям и взимает плату с желающих «пообщаться» с его питомцами. В администрации парка признали, что не имеют рычагов влияния на хозяина зверей.

«Мы со своей стороны ничего не можем сделать. Он сам организовал, грубо говоря, площадку, собирает денежные средства путем благотворительности. Мы и в прокуратуру обращались, и в правоохранительные органы», — заверила представитель администрации парка Гагарина Ольга Сырейщикова.

О самодеятельном контактном зоопарке ранее упоминал даже врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он заявил, что на прогулке с семьей по парку увидел волка, и назвал присутствие дикого животного в общественном месте «недоработкой городских властей».

В конце 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными, который фактически запрещает контактные зоопарки, а также содержание животных в барах и ресторанах.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.