«Поздравляем, вы заминированы»: в Петербурге третий день эвакуируют торговые центры, школы и больницы

Февраль 18, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

В торговых центрах, музеях, гостиницах, школах и больницах Санкт-Петербурга третий день продолжаются эвакуации. Неизвестные отправляют в эти места письма с угрозами о взрыве.

Сообщения с угрозами начали приходить в субботу, 16 февраля. Почти в одно время эвакуировали восемь торговых центров, в каких-то из них срабатывала пожарная сигнализация.

Письма, которые рассылали преступники, были подписаны именем президента РФ Владимира Путина. В одном из них злоумышленники поздравили ТЦ с заминированием и сообщили, что взрывное устройство начинено 600 кг тротила и металлической дробью.

Написавшая об этом «Фонтанка» также получила письмо от «Путина-бомбера». В издании отметили, что оно было отправлено с IP в Гонконге, однако кто-то мог использовать VPN.

«Поздравляем Вас, здание заминировано». «Путин-бомбер» написал «Фонтанке» через гонконгский IP https://t.co/VtkmZEYDcZ pic.twitter.com/SY37jakBWw

— Фонтанка. Новости (@fontanka_news) February 17, 2019

Всего 16 февраля эвакуировали больше десятка общественных мест Санкт-Петербурга, включая здание городского суда.

На следующий день эвакуации продолжились, причем из некоторых торговых центров — например, из «Шкиперского молла» — людей выводили повторно. Кроме того, эвакуировали общежитие СПбГУТ, здание «Русского музея» и больницу №26.

В понедельник, 18 февраля, эвакуировали колледж им. Бехтерева, лицей №486, гимназию №148 и десятки других учебных заведений. По данным «Фонтанки», в некоторые из них письма пришли еще накануне, но прочитали их только в понедельник. Людей вывели из десятка торговых центров, включая ТЦ «МЕГА».

«Пассажиравтотранс» и Дом Зингера также эвакуировали.

Кто отправляет письма с угрозами взрыва, по-прежнему не ясно. Бомбы пока не нашли ни в одном из мест. Однако эвакуация уже коснулась из Москвы, где взрывы обещают в школе, торговом центре и офисном здании.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.