Правительству предложили усложнить правила продажи подарочных карт в магазинах

Декабрь 24, 2018 - 12:26 пп Нет комментариев

Национальная платежная ассоциация, в которую входят, в частности, Visa, MasterCard, PayPal и «Золотая корона», просит ввести регулирование оборота подарочных карт в магазинах, пишут «Известия». Члены ассоциации считают, что такие карты могут использовать для обналичивания средств.

Организация предлагает сделать так, чтобы расплатиться картой смог только тот, кто ее приобрел. То есть подарок в этом случае можно будет сделать только самому себе.

Либо предлагается приравнять подарочные карты к банковским. Тогда торговым сетям придется выпускать карты в партнерстве с кредитными организациями.

Сейчас банки могут выпускать анонимные платежные карты, которые можно передать третьим лицам, на сумму максимум 15 тысяч рублей.

Свои предложения ассоциация направила в Федеральную антимонопольную службу и Росфинмониторинг, а также заявила о планах передать их в Центробанк.

В свою очередь, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, в которую входят «М.Видео» и «Эльдорадо», Артем Соколов заявил, что подарочная карта или сертификат — это аванс, который вносит покупатель.

«Все регулирование на этот счет уже описано в Гражданском кодексе и законодательстве о контрольно-кассовой технике», — добавил эксперт.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.