Правозащитники: подозреваемого в краже картины Куинджи избили при задержании

Февраль 1, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Правозащитники заметили следы побоев на теле Дениса Чуприкова, подозреваемого в краже из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

«Во время посещения мы действительно заметили следы, очень похожие на следы от побоев», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Еще одна представительница ОНК, Ева Меркачева, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что Чуприкова сильно избили при задержании.

«Я в этом уверена… У него кровоподтеки, начиная от лица и заканчивая ногами со всех сторон», — сказала она.

При этом, по словам правозащитницы, Чуприков говорит, что никто его не бил, а он сам поскользнулся на снегу и упал. Мужчина попросил у правозащитников перекись, йод и зеленку, но фиксировать побои отказался.

Правозащитники попросили руководство изолятора временного содержания, где находится Чуприков, провести проверку.

Кража картины Архипа Куинджи

    Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи на глазах у посетителей. Мужчина подошел к полотну, а затем снял его со стены, вытащил из рамы и унес. Очевидцы приняли его за работника музея.
    Преступника задержали 28 января, а на следующий день арестовали. Им оказался 32-летний уроженец Феодосии Денис Чуприков. Его поймали в подмосковном поселке Заречье Одинцовского района. Картину также нашли – похититель спрятал ее на территории строящегося коттеджа.
    Следствию Чуприков заявил, что за счет продажи картины он хотел покрыть свои долги. Однако правоохранители полагают, что мужчина мог действовать не один и по чьему-то заказу.
    Минкультуры подтвердило, что украденное полотно является подлинником, и при краже оно получило незначительные повреждения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.