Премьер Италии сообщил о работе над снятием санкций с РФ

Март 9, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте заявил о работе над снятием антироссийских санкций со стороны Евросоюза. «Это означает ослабление напряженности, поощрение диалога и для защиты стран, наиболее подверженных влиянию России», — заявил он.

По словам Конте, отмена санкций в отношении РФ произойдет «не завтра утром», но это не значит, что можно останавливать работу по достижению этой цели.

Итальянские власти не впервые заявляют о своей готовности способствовать снятию антироссийских санкций. В июле 2018 года вице-премьер правительства страны Маттео Сальвини, также возглавляющий МВД, на пресс-конференции в Москве утверждал, что санкции не приносят пользы никому в Европе, включая саму Италию.

В октябре 2018 года состоялись переговоры между Джузеппе Конте и президентом РФ Владимиром Путиным. На них премьер-министр Италии пригласил российского лидера посетить страну в ближайшее время, отметив, что он давно не приезжал.

В феврале 2019 года послы стран ЕС предварительно согласовали продление индивидуальных антироссийских санкций еще на полгода.

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку ограничительных мер, но при этом призвала европейские страны сохранять отношения с Москвой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.