Преподаватель физики из Кении стал лауреатом премии Global Teacher Prize

Март 25, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Учитель физики из Кении Питер Табичи стал лауреатом премии Global Teacher Prize и получил 1 млн долларов. Мужчина ежемесячно жертвует около 80% своего дохода на помощь бедным, а каждые выходные проводит для детей дополнительные занятия.

Табичи преподает в средней школе в кенийской деревни Пвани, где в классах занимается по 50 учеников, а в учреждении есть всего один компьютер с выходом в интернет. Чтобы добраться до школы, ученикам приходится идти 6 км пешком.

Треть детей в деревне живет без родителей или в неполных семьях, многие из них голодают и вступают в брак в раннем возрасте, сообщается на сайте премии.

В таких непростых условиях преподаватель смог увеличить посещаемость и повысить успеваемость. За один год число поступивших в колледж учеников Табичи увеличилось с 16 до 26 человек.

Академия выбрала Табичи за его приверженность профессии среди десяти тысяч других кандидатов из 179 стран мира.

    Премию Global Teacher Prize учредил в 2015 годом благотворительный фонд Варки. Кандидатуру учителя может предложить любой желающий. Победителя выбирает академия премии, в состав которой входят учителя, журналисты, предприниматели и ученые со всего мира. В 2018 году премию выиграла школьная учительница в одном из бедных районов Лондона. Она выучила приветствия на 35 языках, чтобы ее ученики могли почувствовать себя комфортнее.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.