Пресс-атташе «Спартака» уволился после скандала с оскорблением болельщиков

Март 3, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Пресс-атташе футбольного клуба «Спартак» Леонид Трахтенберг объявил о своей отставке из-за оскорбляющей фанатов статьи, которая ранее появилась на сайте команды.

В конце февраля 2019 года фанаты расклеили по Москве постеры «Фантастические твари и когда они покинут «Спартак». На изображениях были футболисты Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров, владелец клуба Леонид Федун и вице-президент Наиль Измайлов.

Через некоторое время на сайте «Спартака» появилась перепечатка публикации с портала Bobsoccer. В ней фанатов назвали «горсткой нищих горлопанов», которые «возомнили себя третейскими судьями». Через 15 минут текст удалили и с сайта клуба, и с Bobsoccer.

Трахтенберг говорил в интервью порталу Sports.ru, что произошла техническая ошибка: «Кто-то вставил нам эту пубикацию». Позже на сайте появилось заявление, что текст был опубликован «неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта».

На защиту Трахтенберга встал журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер. Он сказал, что пресс-атташе не разрешил бы публиковать на сайте текст с такой лексикой и ошибками, каким бы ни было его содержание.

«Это произошло на моем поле, не футбольном, а информационном. Я за это несу ответственность. Я считаю, что это непростительная оплошность. Я принял решение покинуть пост пресс-атташе и директора по связям с общественностью. Дальше – решение за руководством. Думаю, меня поймут», — сказал Трахтенберг сегодня в эфире «Матч ТВ» перед игрой с «Краснодаром».

71-летний Трахтенберг работал пресс-атташе «Спартака» в 1994-1996 и 2010-2012 годах. Он вновь вернулся в московский клуб в 2016 году.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.