Президент Венесуэлы ввел в стране специальный режим энергопотребления

Апрель 1, 2019 - 1:32 пп Нет комментариев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел в стране специальный режим энергопотребления в связи с очередным отключением электричества. Об этом глава государства написал в Twitter.

En los próximos 30 días se ejecutará un régimen especial de administración de cargas que permitirá equilibrar el Servicio Eléctrico Nacional. Este plan tendrá especial énfasis en no afectar la energía necesaria para garantizar el suministro del agua potable. pic.twitter.com/wW0GLYXgqt

— Nicolás Maduro (@NicolasMaduro) April 1, 2019

«На ближайшие 30 дней вводится специальный режим распределения электроэнергии, который позволит сбалансировать работу Национальной энергетической службы», — написал Мадуро.

Президент отметил, что особое внимание будут уделять обеспечению жителей питьевой водой.

В субботу, 30 марта, в Венесуэле произошел очередной блэкаут — без света осталось 90% территории страны. До этого масштабные отключения электричества происходили 26 марта, 18 марта, а также в период с 8 по 13 марта.

Власти Венесуэлы винят в этом оппозицию и США, а оппозиционеры указывают на неспособность властей справиться с инфраструктурными проблемами в энергетике.

Отключения света в Венесуэле происходят на фоне глубокого политического кризиса, из-за которого в стране сложилось двоевластие.

Попытка смены власти в Венесуэле

    23 января 2019 года спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признали большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Великобритания и страны ЕС.Президент Николас Мадуро отказался уходить в отставку и созвал народное ополчение. Его поддержали Китай, Россия, частично Мексика, Белоруссия, Боливия, Куба, Иран, Сирия, Уругвай и Турция.В ответ США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить правительство Мадуро нефтяных доходов. В феврале 2019 года Минфин США пообещал, что ослабит санкции, если контроль над компанией перейдет к Гуайдо или демократически избранным властям.До этого США предоставили Хуану Гуайдо доступ к счетам Венесуэлы в американских банках. Однако Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо использовать деньги и выезжать из страны. Несмотря на запреты, в феврале Гуайдо посетил Парагвай, Колумбию и Эквадор. За это на родине ему пригрозили несколькими десятками лет тюрьмы.23 февраля США собирались передать Венесуэле гуманитарную помощь. Чтобы грузы не дошли до адресатов, Мадуро закрыл границы с Бразилией и Колумбией и развернул войска.Гуайдо заявлял, что «в каждом городе пройдут протесты и манифестации», а помощь доставят в любом случае. В ходе столкновений на границе двух человек застрелили, еще 15 были ранены.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.