Присяжные оправдали обвиняемого в подрыве остановки в Москве

Февраль 12, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Суд присяжных вынес оправдательный приговор обвиняемому в подрыве остановки на улице Покровка в Москве Александру Руле. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет колонии, но Мосгорсуд отменил это решение, сообщил РБК.

«Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт, посчитав, что подсудимый не причастен к совершению данного преступления», – заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Ранее следствие установило, что 38-летний москвич 7 декабря 2015 года бросил гранату с чердака дома на Покровке. Снаряд попал в автобусную остановку, пострадали пять человек.

Изначально следствие рассматривало дело о хулиганстве, однако потом переквалифицировало статью на покушение на убийство.

Александра Рулу задержали 18 января 2016 года в аэропорту «Домодедово», когда он возвращался домой из отпуска. Он оказался бывшим сотрудником АФК «Система». В собственности у Рулы обнаружили три квартиры в центре Москвы общей стоимостью 250 млн рублей.

Обвиняемый признал вину в содеянном. Он заявил, что собирал взрывное устройство на чердаке, но, когда возникла угроза выпадения чеки, выбросил гранату в окно.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.