Программиста из Ставрополя осудили по делу о массовых беспорядках. По нему ранее проходил математик Богатов

Февраль 19, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

Райсуд Ставрополя назначил полтора года ограничения свободы программисту Владиславу Кулешову по делу о призывах к массовым беспорядкам, по которому ранее обвиняли подмосковного математика Дмитрия Богатова.

Администратор баз данных ставропольской компании «Энергомера» Владислав Кулешов признался, что это он от имени некоего Айрата Баширова публиковал на форуме SysAdmins.ru посты про «акцию 2 апреля» на Красной площади с использованием бензина и про способы организации массовых волнений в столице.

«У полиции есть все расклады, но берут владельца IP-адреса». Создателя прокси-сервера для обхода блокировки «ВКонтакте» обвинили в педофилии

Дело программиста рассматривалось в особом порядке. Теперь в течение полутора лет он должен жить по месту прописки и регулярно отмечаться по месту жительства, а также не выезжать за пределы муниципального образования.

Кулешова арестовали 21 мая 2018 года после того, как освободили Дмитрия Богатова, которого арестовали в апреле 2017 года. Его обвинили в оправдании терроризма и подготовке массовых беспорядков. Математик утверждал, что у него дома был выходной узел сети Tor, поэтому с его IP-адреса мог публиковать сообщения любой человек. Экспертиза МВД подтвердила, что никаких доказательств против Богатова нет.

«Дело Богатова — 2»: разработчик клиента «ВКонтакте» арестован из-за прокси

Сначала Кулешова обвинили в попытке организовать массовые беспорядки и публичных призывах к терроризму. Однако к моменту суда обвинение изменили на призывы к беспорядкам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.