Прокуратура не подтвердила информацию о голодных обмороках в школах Кузбасса

Февраль 7, 2019 - 6:43 пп Нет комментариев

Прокуратура Кемеровской области не подтвердила заявление кузбасского уполномоченного по правам ребенка Дмитрия Кислицына о голодных обмороках из-за нехватки денег на питание. Ведомство совместно с Роспотребнадзором провело проверку школ в регионе.

Прокуратура проверила учебные заведения в поселке Барзас, селе Пашково и городе Березовский. Кроме того, сотрудники ведомства опросили работников школ и проверили журналы регистраций обращений за медпомощью.

«Жалобы детей, педагогов, родителей по данному вопросу не поступали. Директор и другие работники школы, начальник управления образования, родители учащихся заявили, что дети в «голодные обмороки» не падали», — сообщили в пресс-службе.

Накануне кузбасский омбудсмен признал, что не смог подтвердить информацию о том, что дети в местных школах падают в голодные обмороки.

    В январе 2019 года Кислицын сообщил, что классные руководители кемеровских школ стали жаловаться на «социальное расслоение среди учеников» из-за их питания.
    Омбудсмен сообщил, что эта проблема охватила десятки школ в области. Чаще всего заплатить за обеды не могут родители детей из сел.
    После заявления детского омбудсмена губернатор Кемеровской области Цивилев поручил проверить учебные заведения региона. Следственный комитет организовал проверку, которую в ведомстве пообещали провести «в кратчайшие сроки».
    К Кислицыну позже приходили представители СК и прокуратуры. Как сообщил правозащитник Инфо24, он передал правоохранительным органам всю поступившую информацию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.