Прокуратура проверяет свадебные траты экс-главы Nissan

Март 12, 2019 - 6:32 дп Нет комментариев

Прокуратура французского города Нантер изучает материалы, связанные с расходами на свадьбу бывшего руководителя Nissan Карлоса Гона. Ранее в самой компании заявили в том, что он мог устроить торжество за корпоративный счет.

Стоимость организации церемонии и праздника, которые состоялись 8 октября 2016 года в Версале, оценивается в 50 тысяч евро (более 3,7 млн рублей).

Центральное управление по борьбе с коррупцией и финансовыми и налоговыми преступлениями занялось расследованием в связи со свадьбой Гона после запроса компании Renault.

В документах говорится, что предложение о проведении свадьбы якобы поступило из самого Версаля, но сотрудники прокуратуры сомневаются в достоверности этих сведений. По их мнению, Гон в личных целях использовал соглашение с Версалем, которое ранее было заключено главой Renault.

В чем обвиняют Карлоса Гона

    Карлос Гон находится под стражей с ноября прошлого года, тогда же его сместили с занимаемых должностей во всех компаниях автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.Его обвиняют в сокрытии доходов на сумму $70 млн и списании на Nissan своих личных убытков в размере $17 млн.Сам Гон считает, что все обвинения являются следствием «заговора и предательства» со стороны руководства Nissan, которое, как он заявил, выступало против интеграции трех автомобильных компаний в один концерн.Топ-менеджеру грозит срок до 10 лет или штраф в размере 100 тысяч долларов. Автоальянс могут оштрафовать на 7 млн долларов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.