Прокуратура Сеула не стала заводить дело против посла Кореи в России

Апрель 9, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Прокуратура Сеула не стала возбуждать уголовное дело против посла Южной Кореи в РФ У Юн Гына, которого подозревали в получении взятки от бизнесмена по фамилии Чан. В ведомстве заявили, что не нашли доказательств.

Прокурор допросил дипломата в конце марта 2019 года, когда У Юн Гын находился в Корее. Посла подозревали в том, что он получил около 9 тысяч долларов в обмен на обещание трудоустроить племянника бизнесмена.

«Мы не можем подтвердить, что У Юн Гын обманным путем получил деньги у Чана в обмен на обещание трудоустроить его племянника. Нет доказательств, которые бы заставили нас поверить в эту версию», — заявили в прокуратуре.

Чан обратился в прокуратуру в феврале 2019 года. Мужчина утверждал, что он якобы дал У Юн Гыну около 9 тысяч долларов в обмен на трудоустройство родственника в крупнейшую южнокорейскую металлургическую компанию POSCO. По словам предпринимателя, это произошло в апреле 2009 года, когда У Юн Гын был депутатом от Демократической партии.

Чан утверждал, что У Юн Гын не смог выполнить обещание и вернул деньги в 2016 году, за неделю до парламентских выборов, опасаясь, что информация о взятке может стать публичной.

Дипломат все обвинения в свой адрес отрицал и подал против Чана иск о клевете.

    У Юн Гын получил докторскую степень в области права в Национальном университете Чоннам в Южной Корее. Он также имеет степень магистра в области политических наук, которую получил в Санкт-Петербургском государственном университете.В качестве юриста У Юн Гын занимался вопросами торговли с Россией и Китаем.Он трижды избирался в южнокорейский законодательный орган, где возглавлял рабочую группу по парламентскому сотрудничеству с Россией.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.