Прокурор потребовал 11 лет для автора песни «Убить президента»

Март 28, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Обвинение запросило 11 лет колонии для московского музыканта Вячеслава Елисеева, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков. Сам Елисеев считает дело местью за политические взгляды, в частности – за песню «Убить президента».

Приговор Вячеславу «Вяче» Елисееву по делу о наркотиках суд планирует огласить в четверг, 28 марта. Музыкант был задержан в Москве в октябре 2018 года,у него нашли три свертка с амфетамином, марихуаной и гашишем.

Елисеев утверждал, что покупал наркотики для личного пользования. Защита настаивает, что в покушении на сбыт музыканта обвиняют незаслуженно — речь идет «максимум о хранении», считает адвокат Вячи Сергей Николаев.

Музыкант, выступавший в свое время на оппозиционных митингах, считает свое преследование политическим. Уже после ареста по делу о наркотиках против Елисеева возбудили уголовное дело о призывах к терроризму в песне «Убить президента».

ФактВсе куплеты песни, за исключением последнего, заканчиваются словами «Убить президента» и звуком автоматной очереди. Последний куплет завершается фразой «Россия будет свободной, а Путин будет казнен».

Дело о призывах к терроризму еще не дошло до суда, по нему Елисееву может грозить до четырех лет заключения. Музыкант после ареста называл это дело «местью за политическую позицию», но в то же время высказывался в поддержку российских властей, в частности одобрял политику в отношении Украины, отмечает издание «Грани.Ру».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.