Прокурор запросил для Оюба Титиева четыре года колонии

Март 11, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Прокурор по делу главы «Мемориала» Оюба Титиева запросил для правозащитника четыре года колонии. Об этом в Twitter сообщил адвокат Илья Новиков.

Прокуратура запросила для Оюба Титиева 4 года колонии. Все выступление гособвинения по делу, разбиравшемуся в суде 8 месяцев, занято меньше 20 минут.

— Ilya Novikov (@vertiporokh) March 11, 2019

Во время прений в Шалинском городском суде гособвинитель Милана Байтаева напомнила, что «наркотическая» проблема для России острая, и хранение наркотиков может привести к терроризму. Прокурор Джабраил Ахматов добавил, что вина Титиева подтверждается показаниями свидетелей, и попросил судью приговорить правозащитника к четырем годам колонии общего режима.

Кроме того, обвинение намерено оштрафовать правозащитника на 100 тысяч рублей.

Дело Титиева:

    Титиева задержали в январе 2018 года. Его машину остановили полицейские и якобы обнаружили в автомобиле марихуану.Сам обвиняемый утверждает, что дело сфабриковано, а наркотики ему подкинули. Свою версию происходящего он изложил в письме президенту России Владимиру Путину, однако ответа пока не получил.Следственные органы Чечни трижды отказывали в возбуждении уголовного дела по заявлению Титиева. Апелляция дошла до Верховного суда Чечни, который 26 июня признал законным решение Старопромысловского районного суда Грозного об отказе в возбуждении дела против полицейских.3 мая правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от FIFA добиться освобождения главы «Мемориала» в Чечне до начала чемпионата мира по футболу летом 2018 года, так как республику выбрали в качестве тренировочной базы для игроков сборной Египта. Однако их требования не были выполнены.Пока Титиев находился под арестом, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) присудила ему правозащитную премию Вацлава Гавела.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.