Против мэра Евпатории завели второе уголовное дело

Апрель 5, 2019 - 4:33 дп Нет комментариев

Против главы администрации Евпатории Андрея Филонова завели второе уголовное дело. Накануне чиновника задержали за незаконную сдачу в аренду городской земли, в чем его обвиняют на этот раз — пока неизвестно.

В среду в управлении ФСБ по Крыму сообщили, что Филонова обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Статья предусматривает до 10 лет тюрьмы.

«В производстве уголовное дело в отношении Филонова, в настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело — по другому эпизоду», — сказал прокурор в суде Симферополя, где решается вопрос об аресте чиновника.

Судья Денис Диденко сообщил, что оба уголовных дела объединили в одно производство. Однако в чем еще обвиняют Филонова, пока не уточняется. Чиновника арестовали на два месяца.

    Филонов возглавлял администрацию Евпатории с ноября 2014 года. До этого он полгода работал советником главы Крыма по курортам и туризму.Чиновника задержали 3 апреля, после обысков в городской администрации и у него дома. По версии следствия, Филонов незаконно сдавал в аренду городскую землю, ущерб оценивается в 35 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.