Псковские власти пообещали изучить историю с травлей девочки, которая написала письмо Путину

Март 17, 2019 - 9:33 пп Нет комментариев

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников создал комиссию, которая займется расследованием травли семьи Перчиковых в деревне Томсино. Односельчане возмутились, что 12-летняя Тася написала письмо президенту Владимиру Путину и попросила помочь маме.

В состав комиссии вошли первый замгубернатора Вера Емельянова, главы комитетов по социальной защите и по образованию, детский омбудсмен Псковской области Наталия Соколова и представители администрации Себежского района, где находится деревня.

Чиновники пообещали, что поговорят с мамой и девочкой, проведут совещание и «в случае необходимости» примут «соответствующие меры».

Травля в Томсино

Тася Перчикова в декабре 2018 года написала письмо президенту и попросила у него мотоблок и минитрактор, чтобы маме было проще работать в огороде.

После публикации в СМИ Перчиковым начали присылать гуманитарную помощь и деньги. Благотворительный фонд подарил Тасе ноутбук.

После этого соседские дети перестали дружить с девочкой и начали обвинять ее в воровстве. Также сообщалось, что бывшие подруги обманом выманили у нее обнаженную фотографию и разослали по всем пабликам Себежского района.

Маме Елене Перчиковой позвонили и сказали, что ее дочь «будет порвана от уха до уха». Кроме того, женщина рассказала, что ее вынудили уволиться с работы в больнице, где она трудилась санитаркой.

Односельчане упрекают семью в наглости, а также в том, что Перчиковы не поделились помощью с соседями. Большинство сходятся во мнении, что мама и дочь заслуживают еще большей травли, чем получили.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.