Путин подписал закон об уголовной ответственности для сбежавших с места ДТП водителей

Апрель 24, 2019 - 3:32 пп Нет комментариев

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, покинувших место аварии. Теперь нарушителям грозит до девяти лет тюрьмы.

По новым правилам, если водитель скрылся с места ДТП, после которого люди получили тяжкий вред здоровью, его могут посадить на срок до четырех лет. Если в аварии есть погибшие — от двух до семи лет. А если погибли двое или более — от четырех до девяти лет.

Госдума приняла этот законопроект в окончательном чтении 17 апреля. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин объяснил, что сейчас «те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь».

Поправки в статьи о ДТП уголовного и административного кодексов подготовило МВД. До этого Конституционный суд РФ признал, что водители, которые остались на месте ДТП, находятся в невыгодном положении по сравнению с теми, кто сбежал.

До принятия поправок водитель мог уехать с места аварии и пройти тест на алкоголь позже, тем самым избежав уголовного наказания. За это грозило лишение прав на срок от года до полутора лет или до 15 суток ареста.

По данным ГИБДД, за 2018 год на дорогах России погибли 18,2 тысяч человек и примерно 214,6 тысячи пострадали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.