Путин потребовал от банков не «накручивать» ставку на льготную ипотеку свыше 6%

Март 6, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

Во время встречи с главой ВТБ Андреем Костиным президент Владимир Путин потребовал обеспечить реальную 6% ставку по ипотеке для семей, имеющих двух и более детей. Контроль за выполнением распоряжения глава государства собирается поручить Центробанку.

Президент напомнил, что государство субсидирует льготную ставку по ипотеке в 6%.

«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», — сказал президент.

    Идея введения льготной ипотечной ставки для семей, в которых второй или третий ребенок родился с января 2018 года по 2022 год, принадлежит президенту РФ Владимиру Путину и была им предложена в ноябре 2017 года. В сетябре 2018 года програамму продлили до 2024 года.По данным ЦБ, за 10 месяцев 2018 года объем выдачи ипотеки в России составил 2,37 трлн рублей, что на 58% выше показателей прошлого года.По состоянию на июль ипотека составляла 44% всех кредитов, которые берут россияне.В мае президент Владимир Путин поручал правительству добиться снижения ставок по ипотечным кредитам ниже 8% к 2024 году, а уже в 2019 — до 8,9%.В феврале в Госдуму внесли законопроект об ипотечных каникулах. В случае потери работы граждане смогут отсрочить платежи на полгода.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.