Путин предложил выделять 450 тысяч рублей многодетным семьям для погашения ипотеки

Февраль 20, 2019 - 6:35 пп Нет комментариев

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил с 1 января 2020 года выплачивать семьям с тремя и более детьми по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Путин отметил, что деньги будут выделять напрямую из федерального бюджета. Кроме того, глава государства призвал ввести ипотечные каникулы для людей, оказавшихся без работы.

«Загонять человека в тупик нельзя, нужны законодательные гарантии. Необходима отсрочка платежа для граждан, которые по каким-то причинам не могут платить ипотеку», — подчеркнул президент.

Отдельно российский лидер подчеркнул, что льготная ставка (6%) для семей с детьми должна действовать в течение всего срока ипотеки.

Факт: Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с детьми. Правительство хочет распространить ставку в размере 6% на весь период кредитования для семей, в которых больше двух детей.

Также Путин предложил распространить выплаты за первого ребенка для семей с доходом ниже двух прожиточных минимумов (сейчас льгота действует для семей с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума).

Помимо этого, президент призвал с 1 июля 2019 года повысить пособие по уходу за детьми с инвалидностью с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей в месяц.

Послание Федеральному собранию

    Послание президента Федеральному собранию, как правило, озвучивается ежегодно.Федеральное собрание в России – это две палаты парламента: Совет Федерации (верхняя) и Госдума (нижняя). Однако на выступлении главы государства традиционно присутствуют премьер-министр и члены правительства, губернаторы и спикеры региональных парламентов.Путин обратится к Федеральному собранию в 15-й раз. Он выступал перед парламентариями ежегодно в 2000-2007 и 2012-2016 годах. В 2008-2011 годах послание произносил на тот момент глава государства Дмитрий Медведев. Мероприятие всегда проходило в конце года.В 2017 году послания не было – его перенесли на весну. Путин выступил перед парламентариями 1 марта 2018 года, за три недели до президентских выборов.Послание 2018 года стало одним из самых запоминающихся – почти половину времени Путин представлял собравшимся новые виды вооружения. На экране показали видео с ракетой «Сармат», гиперзвуковой атмосферной крылатой ракетой, беспилотной подводной лодкой, ракетным комплексом «Кинжал» и крылатой ракетой с ядерной силовой установкой.Видео о последнем оружии вызвало наибольший резонанс. Пользователи отметили низкое качество анимации, а также то, что ракета ударяла по США.Послание 2018 года стало самым длинным в истории — оно продолжалось 115 минут. Самое короткое послание прозвучало в 2004 году — всего 47 минут.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.