Рабочий немецкого завода приговорен к пожизненному сроку за отравление коллег

Март 8, 2019 - 4:36 дп Нет комментариев

Житель Германии Клаус О. приговорен к пожизненному заключению за покушение на убийство своих коллег. Он регулярно добавлял в их бутерброды ртуть, свинец и другие химикаты. По его вине один человек лежит в коме, двое страдают тяжелыми заболеваниями.

Региональный суд в городе Билефельде (330 км от Берлина) вынес максимально суровый приговор: обычно получившим пожизненное через 15 лет разрешают подать прошение об условно-досрочном освобождении, но Клаусу О. — так особо оговорено в постановлении суда — это запрещено.

Адвокат подсудимого. заявил, что намерен подать апелляцию.

57-летний Клаус О. работал на заводе в Билефельде. Охрана предприятия, следя за камерами видеонаблюдения, заметила, как он кладет подозрительный порошок в сэндвич коллеги.

В ходе обысков дома у подозреваемого нашли примитивную химическую лабораторию, в которой, тем не менее, имелись такие смертельно опасные вещества как ртуть, свинец, кадмий и ацетат свинца.

Во время суда мужчина отказался объяснить, чем руководствовался. Прокурор предположил, что Клаусу О. хотелось наблюдать, как его коллеги медленно умирают.

Двое пострадавших — мужчины в возрасте 27 и 67 лет — получили тяжелые хронические повреждения почек из-за отравления кадмием и свинцом. Медики, выступавшие на суде, заявили, что такое поражение внутренних органов резко повышает риск развития онкологических заболеваний.

Еще один коллега Клауса О. — 23-летний стажер — после приема ртути впал в кому, у него необратимо поврежден головной мозг.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.