Работники калининградской сети магазинов объявили бессрочную голодовку. Они жалуются на условия труда

Апрель 13, 2019 - 5:33 дп Нет комментариев

В Калининграде сотрудники сети магазинов для стройки и ремонта «Бауцентр» объявили о начале бессрочной голодовки. Они заявили о плохих условиях труда и потребовали от прокуратуры проверить работодателя.

Участники голодовки заявили, что на производстве скрывают травмы сотрудников, система начисления премий является непрозрачной, а на сотрудников оказывается моральное давление. При этом, по их словам, все попытки отстоять свои права заканчивались увольнениями рабочих.

Поводом для голодовки стал отказ руководства выплачивать премии сотрудникам. Сумма премии, как утверждают активисты, составляет не менее двух третей общего заработка.

Когда голодовка началась, работникам выплатили деньги. Администрация объяснила заминку техническим сбоем. Однако участники акции утверждают, что он почему-то затронул только членов недавно образованного независимого профсоюза, который вошел в состав Агропромышленного союза Калининградской области.

В связи с этим рабочие решили продолжить акцию. Они также обратились с заявлением в прокуратуру Калининграда с требованием провести комплексную проверку своего работодателя.

О голодовке сообщил региональный штаб Навального, к которому обратились члены профсоюза. Они пожаловались на то, что местные СМИ отказываются освещать эту историю.

Что делать, когда работодатель угрожает тебе увольнением за создание профсоюзной ячейки и не платит положенную зарплату? Крайняя мера — объявить голодовку. Три человека из компании «Бауцентр» держат её с 9 апреля. Распространяйте!https://t.co/WaSNj5R4tN

— Штаб Навального в Калининграде (@teamnavalny_kld) April 12, 2019

Отмечается, что бенефициаром сети является экс-мэр Калининграда, депутат Госдумы Александр Ярошук.

    Алексей Навальный запустил свой проект под названием «Профсоюз Навального» в конце января. С помощью сайта бюджетники смогут пожаловаться на низкие зарплаты в своем регионе. Юристы и дружественные проекту профсоюзы составят жалобу с требованием проверить указанное учреждение. Если факт недоплаты подтвердится, то команда Навального предаст такой случай максимальной медийной огласке.Оппозиционер называет проект «неполитическим».До запуска проекта команда Навального подсчитала, сколько в каждом регионе должны получать бюджетники в социальной, медицинской и образовательной сферах. Политик утверждает, что те зарплаты, которые предусмотрены «майскими указами» президента Владимира Путина, практически нигде не выплачиваются.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.