«Радио Свободы» удалило материал о компании Пригожина из-за угроз судом

Март 25, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Производитель продуктов питания «Конкорд», которым руководит бизнесмен Евгений Пригожин, пригрозил «Радио Свободы» судом за статью о нарушениях при поставках еды. Издание удалило материал, потому что не может привести доказательства без риска для своих источников.

Статья «Они действовали шантажом» была основана на рассказе анонимного источника — бывшего менеджера нескольких компаний-конкурентов «Конкорда». Он рассказал, что до прихода предприятия на рынок на нем было «несколько крупных игроков, которые все работали на откатах». Он рассказал, что «Конкорд» неоднократно «кидал» подрядчиков, которые с ним работали. Из-за этого, по словам источника, несколько компаний были вынуждены закрыться.

«Конкорд» направил в «Радио Свободы» претензию о защите деловой репутации. Журналисты решили удалить статью. Они заявили, что изложенная в ней информация «не может быть подтверждена публично без риска для источников».

«Мы не можем предоставить достаточных прямых доказательств совершения представителями ООО КП «Конкорд» каких-либо незаконных, недобросовестных или мошеннических действий, в том числе в отношении контрагентов и партнеров ООО КП «Конкорд», — объяснили в «Радио Свободы».

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы

    В декабре 2018 года в детских садах и школах Москвы произошла массовая вспышка кишечных инфекций в российских детских садах в декабре 2018 года. По данным Роспотребнадзора, в семи учреждениях зафиксировали 127 случаев заболеваний детей.Еду в детские сады поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина.Бывшая сотрудница компании Пригожина «Конкорд» Наталья Шилова рассказала, что предприятие монополизировало рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.Редактора ТАСС Дарью Бурлакову вынудили уволиться с работы после того, как она под своим именем опубликовала в «Новой газете» материал о дизентерии в московских детсадах и причастности к ней компании Пригожина.Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту массового заболевания дизентерией. Об этом сообщила мать одного из пострадавших детей. В СК эту информацию не подтвердили и не опровергли. Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко предположил, что дело могли возбудить по статье 236 УК РФ — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.В конце февраля СК возбудил новое уголовное дело после массового заболевания дизентерией в Москве. Теперь речь идет о семи столичных школах, где заболели более 60 учеников и сотрудников.В конце февраля родители детей, заболевших дизентерией в московских детсадах, подали в суд на «Конкорд» и на правительство Москвы.В марте Роспотребнадзор оштрафовал комбинат «Конкорд» за нарушения в работе системы вентиляции на 10 тысяч рублей.В свою очередь комбинат собирается взыскать всю сумму штрафа со своего поставщика — ООО «Чаплыгинмолоко».В феврале стало известно об еще одной вспышке заболевания в учебном заведении. У 25 суворовцев нашли эхинококкоз. Как сообщает «Радио Свободы», питание в училище с декабря поставляло ООО «Пищевик», которое входит в группу компаний «Конкорд».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.