РБК: Абрамович продал банку ВТБ свою долю в «Первом канале»

Март 7, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Банк ВТБ выкупил 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей бизнесмену Роману Абрамовичу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным издания, о сделке сообщат в ближайшее время. Сумма контракта пока неизвестна. В ВТБ и на «Первом канале» от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что Абрамович учредил фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Его исполнительным директором стал Антон Малышев, ранее более пяти лет руководивший государственным Фондом кино.

    Роман Абрамович в начале 2000-х стал совладельцем «Первого канала», выкупив за 150 млн долларов 49% акций у бизнесмена Бориса Березовского. С 2010 года миллиардер начал сокращать свою долю в компании, поскольку получил израильское гражданство. Российские законы позволяют иностранцам владеть не более чем 20% долей в СМИ.По данным базы СПАРК, на конец 2017 года выручка «Первого канала» составляла 31 млрд рублей. При этом чистые убытки компании в этот период оценивались в 1,56 млрд рублей.В конце прошлого года ВТБ и Национальная медиа группа приобрели 75% акций компании «СТС Медиа», которая управляет развлекательными каналами СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и СТС Kid.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.