РБК опубликовала комментарий главы «Ростеха» о недвижимости его семьи. А затем удалила его

Март 30, 2019 - 3:35 пп Нет комментариев

Газета РБК 29 марта опубликовала заметку с комментарием главы «Ростеха» Сергея Чемезова на тему расследования OCCRP о недвижимости его семьи в Испании. Однако вечером того же дня материал исчез с сайта.

В заметке Чемезов утверждал, что авторы расследования «намеренно смешивают» реальные факты «с домыслами и некорректными оценками». По словам главы «Ростеха», родственники не зависят от него материально, а имеют свой бизнес и «получают соответствующий доход».

OCCRP

Это проект по расследованию коррупции и организованной преступности, который представляет собой объединение СМИ и репортеров. Они ведут журналистские расследования в Восточной Европе, на Кавказе, в Средней Азии, Латинской Америке и Африке.

Заметка под названием «Чемезов назвал домыслами расследование о недвижимости его родственников» появилась на сайте РБК 29 марта, но уже вечером ее удалили. Однако копия статьи сохранилась в новостных агрегаторах. В издании не стали объяснять ее удаление.

Соавтор расследования OCCRP Олеся Шмагун обратила внимание на пропажу материала. Она разместила в Facebook скрин с заголовком заметки.

🤔🤔🤔а вот это что, интересно?кажется, в оригинале новость выглядела вот такhttps://theworldnews.net/ru-news/chemezov-nazval-domyslami-rassledovanie-o-nedvizhimosti-ego-rodstvennikov

Gepostet von Olesya Shmagun am Freitag, 29. März 2019

Как написал главред The Insider Роман Доброхотов в комментарии к ее посту, изначально пресс-служба «Ростеха» распространила этот комментарий Чемезова, но потом «отозвала» его, назвав недействительным. По словам журналиста, сотрудники пресс-службы даже позвонили ему, чтобы проинформировать об отзыве комментария, хотя издание не публиковало его.

OCCRP опубликовал свое расследование 28 марта. В нем говорилось, что у людей из окружения Сергея Чемезова есть виллы в поселке Сагаро на побережье Испании.

В одной из вилл живет падчерица чиновника — Анастасия Игнатова, дочь второй жены Чемезова Екатерины.

Через дорогу от ее дома находится вилла 80-летней пенсионерки из Москвы Анны Курепиной. По данным OCCRP, она — родственница Владимира Артякова, первого заместителя главы «Ростеха». На покупку дома Курепина взяла кредит на 450 млн рублей.

Недвижимость семьи Чемезова

    В феврале 2019 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у Сергея Чемезова апартаменты за 5 млрд рублей на Охотном ряду, в здании гостиницы Four Seasons, в метрах в 100 от Красной площади.Площадь жилья составляет 1434 квадратных метров.Недвижимость Чемезова записана на его жену, Екатерину Игнатову. Она указана как владелец двух нежилых помещений — примерно по 700 квадратных метров каждое.В марте «Собеседник» выяснил, что теща главы «Ростеха» Людмила Рукавишникова является владелицей пентхауса в историческом особняке на Поварской улице в Москве. Его стоимость превышает 2 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.