РБК: пожар на Никитском бульваре произошел из-за короткого замыкания

Февраль 7, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Пожар в «звездном доме» на Никитском бульваре в Москве, жертвами которого стали восемь человек, произошел из-за короткого замыкания электропроводки в межэтажном перекрытии, сообщил РБК со ссылкой на источники.

«Дом 1912 года постройки, замыкание предположительно произошло в старой проводке между третьим и четвертым этажами»,— сказал в столичном управлении МЧС.

Другой собеседник издания подтвердил эту версию, однако предупредил, что специалисты еще не сделали окончательные выводы.

Официально причину возгорания до сих пор не назвали. По одной из версий, пожар мог произойти из-за частых перепланировок квартир, часть из которых могла быть не согласована.

Также не названа квартира, в которой возник пожар. На следующий день после инцидента муниципальный депутат от Пресненского района Москвы Елена Ткач заявила, что жители дома «знали об угрожающей им опасности, жаловались на трещины в стенах и несколько лет судились с городскими властями, требуя провести капитальный ремонт».

Пожар на Никитском бульваре

    Пожар в доме номер 12 на Никитском бульваре произошел в ночь на 4 февраля. Он считается «звездным», так как в нем проживают актриса Ингеборге Дапкунайте, художник Никас Сафронов и певица Любовь Казарновская.
    Погибли восемь человек, среди них оказалась семья с двумя детьми. Они жили в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой дочери дирижера Юрия Башмета Ксении.
    Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Следователи опросили Башмета вместе с другими жильцами дома как свидетеля.
    Здание относится к объектам культурного наследия, в нем находятся более 100 квартир. В 2016 году фасад здания отремонтировали по программе «Моя улица».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.