«Рецидив зимы»: в середине недели Москву ждет снег и мороз

Март 24, 2019 - 9:33 дп Нет комментариев

В середине следующей недели в Москву вернется зима: за одни сутки выпадет примерно треть месячной нормы осадков — в виде мокрого снега, сообщили в центре погоды «Фобос».

«Москву ждет еще один рецидив зимы <…> холодный атмосферный фронт обрушит на мегаполис еще одну порцию снега и мокрого снега. Так что про зиму забывать еще рано», — пишут «Метеовести».

Причиной резкого изменения погоды станет холодный атмосферный фронт, который придет в столичный регион в ночь на среду, 27 марта. Утром следующего дня, 28 марта, ожидается существенное похолодание — от 1 до 6 градусов мороза.

«Такие снегопады в столичном регионе в третьей декаде марта не редкость. Например, 27 марта 2017 года снегопад принес в Москву 4 мм осадков и увеличил снежный покров на 3 сантиметра. В этот же день, но годом ранее в столице выпало 14 мм небесной влаги, а снежный покров подрос на 8 сантиметров!» — уточнили в «Фобосе».

В минувшую пятницу, 22 марта, «ныряющий» циклон (который метеорологи называют так за высокую скорость и активность) принес зимнюю погоду в центральные области Европейской России. В столичном регионе выпало 4-7 мм мокрого снега . Наиболее обильными — до 11 мм — осадки оказались на востоке Подмосковья.

Ранее в Гидрометцентре прогнозировали, что в конце марта Москва в основном избавится от снега — раньше обычного, поскольку полное таяние, как правило, завершается к середине апреля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.