Режим КТО в Тюмени снят после смерти двух террористов

Апрель 13, 2019 - 1:33 пп Нет комментариев

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил о завершении контртеррористической операции (КТО) в Тюмени, где вечером 12 апреля проводилось задержание двух боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Режим КТО был снят в 06.23 по местному времени (04.23 мск) утром 13 апреля. Он действовал на нескольких тюменских улицах — Новоселов, Магнитогорской, Федерации и Локомотивной — в Калининском административном округе города.

Отменены также ограничения и специальные меры, введенные на время действия режима КТО.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя события в городе, раскритиковал местных жителей за «сочинение небылиц» о КТО и их распространение в социальных сетях.

«Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А еще у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видеостримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьезные темы для нашего дальнейшего общественного разговора», — заявил глава региона.

Обновление. После КТО Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Приготовление к убийству общеопасным способом» и о посягательстве на жизнь силовиков. В доме, где скрывались силовики, нашли два автомата, две самодельные бомбы и религиозную литературу, сообщили в ведомстве.

Контртеррористическая операция проводилась в Тюмени с целью задержания двух боевиков «Исламского государства». В зону ее проведения была стянута бронетехника, периметр оцепили силы МВД.

В Тюмени объявлен режим контртеррористической операции. Полиция и ФСБ штурмует дом с боевиками Исламского государства pic.twitter.com/931000u3Cx

— Новости. Как есть (@nourlnews) April 12, 2019

По данным спецслужб, боевики ИГ планировали в ближайшее время осуществить террористические акты в людных местах Тюмени.

Террористы, засевшие в частном доме, в ответ на требование сдаться открыли огонь. В НАК сообщили, что оба они погибли при пожаре, который охватил постройку. ФСБ до этого утверждала, что боевиков ликвидировали ответным огнем. Местные СМИ писали, что частный дом загорелся после того, как БТР протаранил его забор.

Среди гражданского населения и силовиков погибших и пострадавших в результате проведения КТО нет.

Жители района, где действовал особый правовой режим на время поимки террористов, были эвакуированы в расположенный неподалеку лицей №34. Власти города организовали доставку туда раскладушек, постельного белья, еды и предметов первой необходимости.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.