Reuters сообщил о миллионе протестующих в Алжире

Март 30, 2019 - 11:32 дп Нет комментариев

Во время массовых демонстраций в Алжире 29 марта на улицы вышли около 1 млн протестующих, сообщило агентство Reuters со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов. Официальные власти страны опровергли эти данные, однако не раскрыли реальную численность протестующих.

«Алжирская полиция не сообщала и не передавала иностранным журналистам каких-либо цифр, связанных с протестами. Цифра, опубликованная Reuters, является ложной», — заявил агентству официальный источник, не уточняя подробностей.

Митинг был шестым по счету, начиная с февраля, и, по оценке местных властей, самым массовым.

После того как несколько активистов начали бросать в полицейских камни, те открыли огонь резиновыми пулями.

Собравшиеся на улицах столицы Алжира — одноименного города — требовали ухода 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлики, а также всех представителей правящего режима.

27 марта один из его приближенных Бутефлики — председатель партии «Национальное демократическое собрание» Ахмед Уяхья предложил отстранить президента от должности, назначить главу Сената Абделькадера Бенсалаха временным президентом и спустя минимум 45 дней провести новые выборы.

Однако протестующие высказывались против такого предложения.

Сам Бутефлика на волне протестов отказался участвовать в президентских выборах в апреле, однако временно отменил и сами выборы.

Президент редко появляется на публике с 2013 года, когда он перенес инсульт.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.