Результаты шоу «Голос.Дети» проверит партнер Интерпола

Апрель 29, 2019 - 12:33 пп Нет комментариев

Официальный партнер Интерпола и Европола — IT-компания ​Group-IB — поможет Первому каналу проверить результаты голосования шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ранее о проведении расследования объявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

В компании сообщили, что эксперты проверят систему подсчета голосов, а также выяснят, были ли «накрутки» в пользу определенных претендентов, в том числе с использованием ботов и «других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками».

О Groub-IBМеждународная компания Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Крупными партнерами организации являются Интерпол и Европол.

Кроме того, специалисты компании намерены провести технико-криминалистический анализ звонков и смс.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования», — заявил глава компании Илья Сачков.

Скандал на «Голосе»

    В финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале, который вышел в эфир 26 апреля, с результатом в 56,5% голосов победила десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Второе место занял Ержан Максим (27,9% голосов), третье – Валерий Кузаков (15,6%).Почти сразу же после окончания передачи стало известно, что на Первом канале проверяют результаты конкурса. Позже представители канала официально подтвердили, что проводят расследование, чтобы убедиться, что голосование «не модерировалось в пользу одного из участников».В соцсетях не только обычные зрители шоу, но и звезды российской эстрады стали заявлять, что на их взгляд, у соперников Абрамовой были более сильные данные. Так, шоумен и ведущий Первого канала Максим Галкин записал в Instagram видеообращение, в котором отметил талант Ержана Максима. По его словам, у мальчика «фантастический природный голос».Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст 27 апреля заявил, что результаты телеконкурса будут проверены. Он отметил, что по итогам проверки канал может пересмотреть методику подсчета голосов за того или иного конкурсанта. По словам Эрнста, канал намерен выяснить, был ли разрыв между первым и вторым местами «следствием искренней реакции зрителей» или накруткой.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.