РФ и США начали эксперимент по имитации полета на Луну

Март 20, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Россия и США начали совместный эксперимент SIRIUS-2019. В нем участвуют шесть человек, которым предстоит сымитировать полет на Луну в специальном Наземном экспериментальном корпусе. Участники проведут в изоляции от мира 120 дней.

Экипаж состоит из четверых россиян и двоих американцев. Командиром назначили российского космонавта Евгения Тарелкина, бортинженером — Дарью Жидову, врачом — Стефанию Федяй, испытателями-исследователями — Анастасию Степанову и представителей США Рейнхолда Повилаитиса и Аллена Миркадырова.

«У нас настроение боевое. Все готовы. С нетерпением ждем, когда закроются люки, и мы начнем работать», — сказал Евгений Тарелкин.

По замыслу эксперимента, экипажу создадут ощущение реального космического полета. Участники должны «долететь» до Луны и выйти на ее «поверхность» — причем в настоящих скафандрах и шлемах виртуальной реальности. За время «полета» им придется выполнять исследования в сфере физиологии и психологии.

Об эксперименте

Эксперимент SIRIUS-2019 проводится Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН совместно с NASA, а также в сотрудничестве с партнерами из Германии, Франции, Италии и других стран. Проект будет состоять из серии различных экспериментов, результаты которых помогут в подготовке космонавтов в дальний космос.

Во время опыта космонавты и астронавты будут ограничены в общении с родственниками и друзьями. В случае возникновения нештатных ситуаций им придется самим принимать решения о том, как из них выходить.

Питание участников эксперимента будет «космическим» — по специально разработанному меню из 25 блюд, предназначенных для употребления в условиях невесомости.

Руководитель программы по исследованию человека NASA Дженнифер Фогарти пояснила, что эксперимент нацелен на изучение эмоциональной реакции испытуемых на изоляцию и их способности справляться со стрессовыми ситуациями.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.