Ритейлеры сообщили о возможных перебоях с продуктами из-за новых правил въезда в Москву. В мэрии все отрицают

Январь 31, 2019 - 3:35 пп Нет комментариев

Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором сообщили о возможном росте цен на продукты и перебоях с их поставкой из-за новых правил въезда грузовиков в столицу, выяснил «Ъ». В администрации города это отрицают.

Инициаторами обращения выступили руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, Руспродсоюза.

По их мнению, ужесточение транспортных правил негативно скажется на логистике, повысит затраты на доставку в московском регионе. В свою очередь, рост цен может привести к социальной напряженности, отметили авторы обращения.

Новые правила для большегрузов

Речь идет о постановлении правительства Москвы, которое вступило в силу 14 января 2019 года. В городе ввели новый порядок оформления разовых пропусков со сроком действия не более пяти суток для грузовых автомобилей. Теперь его можно получать не чаще двух раз в месяц, а время выдачи увеличилось с трех до восьми часов.

Кроме того, ввели запрет на въезд транспортных средствам грузоподъемностью до 12 т в пределы МКАД с 6.00 до 22.00. При этом разгрузка автомобилей ночью практически по всей Москве запрещена законом «О соблюдении покоя граждан и тишины».

В письме утверждается, что водителям придется тратить больше времени на получение разового пропуска, что может привести к простою грузовиков. В связи с этим торговые компании и ритейлеры просят отменить новые правила.

В департаменте транспорта Москвы убеждены, что ужесточение процедуры не может привести к проблемам с доставкой продуктов. По данным ведомства, разовыми пропусками на срок до восьми часов пользуются 2 тысячи водителей, а годовыми пропусками на въезд в течение суток — 76 тысяч.

Никаких проблем с доставкой продуктов или грузов в Москве не будет, в настоящее время действует 76 тыс годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска.

— Московский транспорт (@DtRoad) January 31, 2019

«Этого количества более чем достаточно, чтобы обеспечить транспортным услугами город в два раза больше по размеру, чем Москва», — подчеркнули в департаменте. В ведомстве также напомнили, что с 22.00 до 6.00 грузовикам не нужен пропуск для въезда в столицу.

«Большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год. Со многими представителями торговых сетей мы уже переговорили, никаких вопросов и опасений ни у кого не возникло», — заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В столичной администрации заверили, что введение новых правил выдачи разовых пропусков для большегрузов «не может повлиять на стоимость продуктов и их поставки в Москву».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.