РКН заблокировал сайт Навального с «умным голосованием»

Декабрь 8, 2018 - 12:22 дп Нет комментариев

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального с «умным голосованием», который, по мнению ведомства, нарушает закон «О персональных данных».

Пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский рассказал «Ведомостям», что в конце ноября в Роскомнадзор пожаловались неназванные граждане и заявили, что их данные без согласия обрабатываются на сайте 2019.vote. В результате проверки надзорное ведомство нашло многочисленные нарушения: в частности, форма для сбора данных не соответствовала установленным критериям, а сами данные пользователей хранились за рубежом, что противоречит закону.

Друзья, проверьте пожалуйста, работает ли у вас самый страшный Путину и "Единой России" сайт: https://t.co/uKFVDf93Jj

— Alexey Navalny (@navalny) December 7, 2018

Одним из авторов обращений в РКН оказался юрист и член общественной палаты РФ Илья Ремесло. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как Навальный Единую Россию побеждал, но забыл почитать закон——Ни для кого уже не секрет, что проекты Навального…

Gepostet von Ilya Remeslo am Donnerstag, 29. November 2018

Алексей Навальный выложил в YouTube небольшое видео, в котором пообещал «придумать какое-то решение» для восстановления нормальной работы сайта.

Команда Алексея Навального запустила сайт «умного голосования» 28 ноября 2018 года. С помощью этой платформы оппозиционер рассчитывал победить «Единую Россию» на предстоящих выборы в Мосгордуму и на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.