Роберт де Ниро обозвал Трампа «полным неудачником»

Апрель 21, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Голливудский актер Роберт де Ниро, известный своими критическими высказываниями в адрес президента США, на ток-шоу The Late Night Show with Stephen Colbert («Позднее шоу со Стивеном Кольбером») назвал Дональда Трампа «полным неудачником» и заявил, что глава государства менее верен своему слову, чем гангстеры.

Де Ниро припомнил, как после победы Трампа на выборах призывал «дать ему шанс», — но в итоге, по его словам, «этот парень показал себя полным неудачником».

Потом, когда ведущий задал актеру вопрос о том, почему зрители так любят гангстерские фильмы, де Ниро ответил:

«Людям нравятся вещи вне закона, за исключением того, что сейчас у нас в Белом доме гангстер. Даже у гангстеров есть мораль и этика, кодекс. Когда вы даете кому-то свое слово — это все, что у вас есть, это ваше слово. Этот парень даже не знает, что это значит».

Летом 2018 года на церемонии вручения театральной премии Tony Awards Роберт Де Ниро со сцены нецензурно выругался в адрес президента США. Трамп, узнав об этом, назвал актера «человека с низким IQ» и предположил, что тот получил «слишком много ударов по голове», когда снимался в боксерских фильмах.

В одном из скетчей популярного американского телешоу Saturday Night Life Роберт де Ниро сыграл роль спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследовал «российское вмешательство» в президентские выборы. «Это был мой гражданский долг», — прокомментировал актер свое участие в скетче.

На фоне публикации доклада о расследовании Мюллера уровень поддержки Трампа в США упал до рекордного минимума с начала 2019 года: сейчас его поддерживают 37% американцев — по сравнению с 43% в марте.

Мюллер vs президентская кампания Трампа

    Два года в США расследовали вмешательство в президентские выборы 2016 года, победу на которых одержал строительный магнат Дональд Трамп. Расследованием руководил спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший ФБР в 2001–2013 годах. Мюллер выяснял, связан ли Трамп и его команда с российскими властями, а также пыталась ли Россия повлиять на американские выборы.Команде Мюллера удалось выявить многочисленные нарушения в работе ближайших соратников Трампа. Речь идет о финансовых преступлениях и скрытом лоббизме. Напрямую с Россией эти проступки не связаны.В 2018 году Мюллер предъявил обвинения 12 россиянам — предполагаемым сотрудникам ГРУ — по делу о вмешательстве в американские выборы. По данным спецпрокурора, они взломали сервера Демократической партии и распространили компромат на Хиллари Клинтон.Также Мюллер предъявил обвинения петербургскому «Агентству интернет-исследований» и его предполагаемому собственнику Евгению Пригожину. В прессе агентство зачастую называют «фабрикой троллей». Бывшие сотрудники «фабрики» в интервью нескольким СМИ утверждали, что им поручали публиковать в российских и иностранных пабликах комментарии, продвигающие позицию Кремля.В начале апреля Уильям Барр утверждал, что «в течение недели» будет опубликована отредактированная версия полного отчета о расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы президента.18 апреля Генеральная прокуратура США опубликовала публичную версию доклада Мюллера.Команда спецпрокурора установила, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы с помощью хакеров и интернет-троллей. Однако сговора команды Трампа с Россией обнаружить не удалось.Посольство России в Вашингтоне в ответ выпустило свой доклад под названием «Истерия рашенгейт: дело о вопиющем случае русофобии», в котором отвергла обвинения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.